客户服务热线:400-772-1012
上海台湾签字办理
来源: | 作者:hilead56 | 发布时间: 2017-05-03 | 535 次浏览 | 分享到:
办理赴台自由行的校长朋友只需要准备两个证件即可——大陆居民往来台湾通行证(六个月以上有效期 G签)和入台证。其中大陆居民往来台湾通行证携带身份证、户口本去当地公安机关出入境管理处办理,入台证可找旅行社代办。


一、三种入台方式:

  1、 自由行签证入台

  办理赴台自由行的校长朋友只需要准备两个证件即可——大陆居民往来台湾通行证(六个月以上有效期 G签)和入台证。其中大陆居民往来台湾通行证携带身份证、户口本去当地公安机关出入境管理处办理,入台证可找旅行社代办。

  (附:自由行开通城市——北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、武汉、宁波、青岛、沈阳、郑州、苏州、长春、石家庄、昆明、南宁、长沙、合肥、泉州...)

  2、 商务签证入台

  商务签证的路线是从香港中转搭乘航班赴台,需要港澳通行证(香港 G签或L签2次)、护照和入台证。其中港澳通行证和护照携带身份证、户口本到户口所在地公安机关出入境管理处办理即可,一般7-15个工作日可拿到证件。商务签证的入台证本次活动的台湾负责方可办理。

  3、 医疗健检签证入台

  这种方式主要针对有小孩同行的情况,小孩子要随同父母亲(祖父母亦可)其中一人办理医疗健检签证入台。

  医疗健检签证入台需要的证件和商务签证入台类同,都是需要港澳通行证(香港 G签或L签2次)、护照和入台证,只不过入台证的办理手续略有差异。

二、入台办理证件需要相关资料说明:

  一、办理商务签证需要办理的证件有3个:大陆颁发的港澳通行证(G签,签注2次,即14天)、护照和台湾颁发的入台证。

  港澳通行证和护照由可自己去户口所在地的当地公安机关出入境管理处办理,一般需10多个工作日,都可加急办理,约5-7个工作日;入台证需要提交相关资料、证明(电子版)由会务组统一办理;

  台湾通行证如何办理

  重点提醒:目前上海办理台湾通行证只能在民生路1500号上海出入境管理局(2号线科技馆站)

  营业时间:周一至周六 9:00-17:00

  领证的话可以在任何区县办理出入境手续的派出所代理点,或者办理快递。

  第一步 台湾通行证及签注办理

  重点提醒:目前上海办理台湾通行证只能在民生路1500号上海出入境管理局(2号线科技馆站)

  营业时间:周一至周六 9:00-17:00

  领证的话可以在任何区县办理出入境手续的派出所代理点,或者办理快递。

  流程:

  1.先排队拍照,收费柜台在照相室内,25元6张,台湾的照片是要露出耳朵的,摄像师会提醒你的;

  2.填表《大陆居民往来台湾通行证》,收费50元(通行证小本子30元+单次签注20元),在领证的时候支付;

  3.需要提前准备的证件及复印件:身份证原件及正反面复印件、户口本原件及首页户主及本人所在页的复印件;

  4.把1-3项准备完毕的资料拿去预检台,工作人员会对你的材料进行初步审核,如齐全会给你叫号单,等叫号;

  5.受理台的工作人员5分钟就帮你搞定,第一次办理的话15个工作日左右,可以在你家附近指定的派出所领取,如果懒惰的话,直接办理快递也行;虽然人多,但是叫号窗口也很多,速度非常快,真正慢的是排队拍照和排队复印,所以能准备的复印材料尽量都提前备好。

三、办理台湾颁发的入台证需要向提交的资料文件包括:

  1、填写《大陆地区人民入出台湾地区申请书》,将基本信息(尤其是父母、配偶、子女等姓名、出生年月日、存殁、职业、现住址、电话等)填写完整即可,其它可由会务组代填——如为再次申请,应附前次申请个人详细资料;

  2、照片3张(必须是电子版,直4.5公分横3.5公分,即2寸,白色背景,因是电子版,所以1份就可以啦);

  3、身份证复印件正反面(正反面在同一页纸);

  4、任职证明(单位信纸——应有单位名称、联系地址、加区号的联系电话,盖公司章);

  5、工作经历(A4纸张,从小学读书其填写,工作时间不可中断,必须连续)-如之前来台过,需与之前经历相符;)

  6、营业执照复印机(如从事企业经营,还需单位法人营业执照复印件);

四、如带小孩,也要办理相关证件,还需注意:

  1、需直系亲属同去;

  2、除需提交相应资料外,需提交——全家户口本复印件(彩色复印件)和出生证明(彩色复印件)。

五 多次入台证条件

  1 12个月内办理过2次旅游入台证,并赴台旅游过


常见问答

案例

货运常识